ホーム > 区政情報 > 施策・計画・予算・財政・行政評価 > 行政評価 > 平成29年度 行政評価結果 > 平成29年度豊島区の事務事業評価結果のお知らせ

平成29年度豊島区の事務事業評価結果のお知らせ

区が実施するすべての事務事業のうち、新規事業など一部を除いたもの(625事業)を対象に必要性、有効性、効率性の観点から行政評価(事務事業評価)を実施しました。
 このうち、計画事業等425事業については、事業の所管課が評価を行なった後に、庁内評価チームが内容を点検・精査することで、区としての方向性を明確にしました。
 評価結果の状況は下図のとおりです。

29年度評価結果グラフ

評価結果の活用

評価の結果を踏まえ、改善などに向けて検討していきます。
 また、評価結果を予算編成や未来戦略推進プラン(年度ごとの実施計画など)に反映させ、今後とも効率的で質の高い区政運営に努めます。

閲覧できます

行政評価結果の全文は、行政経営課、行政情報コーナー、図書館、区ホームページで閲覧できます。ご意見・ご要望をお寄せください。