ホーム > 手続き・届出 > > 税のお知らせ > トピックス・税 > 税務課窓口での税証明書の発行手数料の支払いにPayPayが使用できます

税務課では、行政サービスのさらなる利便性の向上を図るため、税証明書の発行手数料のお支払いについて、PayPay決済を導入しました。

スマートフォン等に事前に登録したPayPayアプリを使用し、税務課の窓口で専用のQRコードをスキャンすることで、税証明書の発行手数料をお支払いいただけます。ぜひ、ご利用ください。

• 実施期間:1月31日(金曜)から(平日のみ)
  • 実施場所:豊島区役所本庁舎3階、税務課税証明書発行窓口

• 総合窓口課、東部・西部区民事務所では使用できません。
  • 土曜・日曜窓口では使用できません。
  • 税証明書以外の証明書の発行手数料や税金のお支払いには使用できません。
  • ポイント還元対象ではありません。