ホーム > 手続き・届出 > > 税のお知らせ > トピックス・税 > 令和2年度特別区民税・都民税納税通知書(普通徴収)を、6月中旬に発送します

令和2年度特別区民税・都民税納税通知書(普通徴収)を、6月11日(木)に発送します

特別区民税・都民税(住民税)は、前年(令和元年)の所得に対して課税します。住民税は区政の大切な財源となるものです。納期限までに納付をお願いします。  非課税の場合、通知書は送付しません。

「特別区民税・都民税納税通知書」の見方(PDF:462KB)

注意事項

新型コロナウイルスの影響で申告期限を延長したことに伴い、提出された確定申告書及び住民税の申告書の内容が、個人住民税額の算定に反映されていない場合がございます。順次反映してまいりますのでご了承ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ