ホーム > イベントカレンダー > 食育教室2017

ここから本文です。

食育教室2017

実施日

平成29年11月25日土曜日

実施時間

午前10時から午後1時30分

場所

武蔵野調理師専門学校(南池袋3-12-5)

交通アクセス

JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸ノ内線/東京メトロ有楽町線/副都心線「池袋」駅東口から徒歩5分

内容

食育講習会「食べ物の栄養素を知ろう」と調理実習「親子でクッキング!」

講師

食育講習会:武蔵野調理師専門学校 食育担当
調理実習:武蔵野調理師専門学校 実習担当

対象

小学1年生から3年生の子どもと保護者

定員

40組(80名)

費用

1組800円(子ども1名追加ごと300円)

持ち物

筆記用具・エプロンをご持参ください。

主催・後援

主催/社団法人 全国調理師養成施設協会・武蔵野調理師専門学校
後援/内閣府・厚生労働省・文部科学省・農林水産省・豊島区

申込み方法

下記の申込書に記入のうえ、武蔵野調理師専門学校までFAX(03-3982-6170)かEメール(imaizumi-y@musashino-chouri.ac.jp)にてお申し込みください。

申込み先名

武蔵野調理師専門学校

締切条件

先着順

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

詳細の問合わせは、直接武蔵野調理師専門学校へ。

更新日:2017年11月1日