ホーム > イベントカレンダー > 【豊島区後援事業】帝京平成大学「季節の和菓子教室」※受付終了

ここから本文です。

【豊島区後援事業】帝京平成大学「季節の和菓子教室」※受付終了

【※本講座は定員に達しましたため、受付を終了しました】
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」文化の維持、継承、発展に寄与および貢献を目的に、和食の特徴である「季節感」を重視した和菓子の作り方と和菓子の歴史や栄養等の解説を行います。講師は元和菓子職人である帝京平成大学の教員です。

実施日

平成29年11月18日(土曜日)

実施時間

午前10時30分から午後0時30分

場所

帝京平成大学本館3階調理実習室(東池袋2-51-4)

交通アクセス

JR各線・東武東上線・西武池袋線・東京メトロ丸ノ内線/有楽町線/副都心線「池袋」駅
下車、東口から徒歩12分
東京メトロ有楽町線「東池袋」駅下車、徒歩10分
都電荒川線「向原」駅下車、徒歩10分

講師

帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科助教/芝崎本実氏

対象

18歳以上の一般の方(豊島区以外の方もご受講いただけます)

定員

40名(先着順)※定員に達したため受付終了

費用

無料

持ち物

エプロン、三角巾、手拭きタオル、上履き

主催・後援

主催:帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科
後援:豊島区、一般社団法人全国栄養士養成施設協会

申込み方法

【※本講座は定員に達しましたため、受付を終了しました】
氏名・年齢・性別・住所・当日連絡のつく電話番号を明記の上、wagashi2017@thu.ac.jpまでご送信ください。※先着順
男性、ご夫婦でのご参加、歓迎いたします。
参加の可否は、参加番号と共に返信メールでお知らせいたします。
【問い合わせ電話番号】03-5843-3111

締切条件

先着順

更新日:2017年10月30日