ホーム > イベントカレンダー > 食物を大切にする心を育むフードロス対策講座

ここから本文です。

食物を大切にする心を育むフードロス対策講座

女子栄養大学短期大学部准教授/豊満美峰子氏が実際に調理をしながら、ムダが少ない野菜のむき方や作り方のコツなどをお伝えします。

実施日

平成28年11月16日水曜日

実施時間

午前10時30分から正午

場所

女子栄養大学駒込キャンパス第一調理実習室

交通アクセス

所在地/〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅より徒歩3分

内容

女子栄養大学考案の野菜の皮やシッポも使いきれる、簡単でおいしいレシピの試食

講師

女子栄養大学短期大学部准教授豊満美峰子氏

対象

区内在住、在勤、在学の方

定員

50名

費用

無料

持ち物

スリッパ、下足入れ、エプロン

申込み方法

電話かEメール

申込み先名

ごみ減量推進課

申込み先電話番号

03-3981-1320

申込み先Eメール

A0014801@city.toshima.lg.jp

締切条件

先着順(申込み必須)

更新日:2016年11月2日