ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 医療機関等へのお知らせ > 医療機関等におけるインフルエンザ対策の徹底について

医療機関等におけるインフルエンザ対策の徹底について

日頃より豊島区の保健所行政に多大なるご理解とご協力を頂き、ありがとうございます。

今般、秋田県内の医療機関におきまして、入院患者及び職員の間でインフルエンザが集団発生し、入院患者がお亡くなりになるという事態が発生いたしました。

つきましては、医療機関の関係者の方々におかれましては、本集団発生事例を踏まえて、インフルエンザを含めた院内感染対策を改めて徹底していただきますようお願いいたします。

(厚生労働省通知)医療機関等におけるインフルエンザ対策の徹底について(PDF:89KB)