ホーム > 暮らし・地域 > 暮らしの衛生・ペット > 保健所の許可・届出手続(申請書ダウンロードはこちらから) > 高度管理医療機器等販売業・貸与業の皆様へ(申請窓口等変更のお知らせ)

平成27年4月1日から、高度管理医療機器等の販売業・貸与業の許可等については、営業所の所在地が保健所設置市又は特別区にある場合は、市長又は区長が行います。

これに伴い、申請・届出等の窓口や立入調査等が、東京都から許可を受けた営業所の所在地を所管する特別区の保健所に変更となります。

豊島区内の営業所については豊島区池袋保健所(豊島区東池袋1-20-9)5階の生活衛生課医務・薬事グループが窓口になります。