マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページ一覧と使い方

ホーム > 暮らし・地域 > 暮らしの衛生・ペット > 食品衛生 > 令和元年度食品衛生講習会等日程表

ここから本文です。

令和元年度食品衛生講習会等日程表

食品取扱い従事者や一般の方を対象に、衛生知識の向上のために業種別に講習会を行なっています。

講習会日程表

実施日

時間

対象業種・内容

会場

4月18日木曜日

14時から

食品衛生責任者

としまセンタースクエア

4月24日水曜日

14時から

菓子製造業

健康プラザとしま
7階多目的ホール

6月5日水曜日

14時30分から

集団給食

としまセンタースクエア

6月25日火曜日

14時から

豆腐製造業

池袋保健所

3階講堂

7月10日水曜日

14時から

すし

健康プラザとしま
7階多目的ホール

7月24日水曜日

14時から

魚介類販売業

健康プラザとしま
7階多目的ホール

10月16日水曜日

14時から

食品衛生責任者

としまセンタースクエア

11月11日月曜日

15時から

ノロウイルス講習会
(生かき提供業者・集団給食他)

としまセンタースクエア

2月19日水曜日 15時から 仕出し・弁当 健康プラザとしま
7階多目的ホール

3月5日木曜日

15時から

そば

健康プラザとしま
7階多目的ホール

3月18日水曜日

14時から

食肉販売業

健康プラザとしま
7階多目的ホール

  • 講習会の時間は、特に記載のないものについてはおおむね1時間30分から2時間を予定しております。
  • 日程が決まっているもののみ掲載しております。未掲載の業種については、日程が決まり次第掲載いたします。
  • 日時・場所は変更になることがあります。

お問い合わせ

更新日:2019年5月7日