マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページ一覧と使い方

ここから本文です。

サモサを作りました

12月10日(火曜)に5歳児ゆり組さんは、楽しみにしていたサモサ作りのクッキングをしました。毎月のお当番で、包丁やピーラーの練習をしてきたので、子どもたちはみんな手つきもよく、じゃがいもの皮をむいたり切ったりしていました。ゆでたじゃがいもを潰し、他の材料を混ぜて餃子の皮で包み、調理さんに揚げてもらいました。自分たちで作ったサモサの味は格別だったようで、みんなおいしそうに食べていました。

まずは皮をむこうじゃがいもを切ろう

ゆでたじゃがいもをつぶしますたねを包もう

 

 

 

 

 

 

 

 

だんだんできてきたみんなで作ったのはおいしいね!

お問い合わせ

更新日:2019年12月23日