ホーム > イベントカレンダー > あなたの「つくる」があなたを「まもる」 災害時に役立つハンドメイドグッズ制作プロジェクト!

ツクモルbyToshimaの
親子で参加! 防災ワークショップ
~わたしの「つくる」が、あなたを「まもる」~

ものづくりを通して防災について考えるプロジェクト「ツクモル」の親子向けワークショップです。
ミニ講座やトークを交えながら、防災について気軽に学べます。
今回のものづくりは、「防災お守り袋」へのデコレーション体験!
親子で防災について考えるきっかけ作りとして、ぜひご参加ください。

tukumoru

実施日

平成28年8月23日(火曜日)

実施時間

午前9時30分から午前11時30分まで

場所

南池袋公園内「Racines FARM to PARK(ラシーヌ ファーム トゥ パーク)」
豊島区南池袋2-21-1

東京メトロ丸の内線・有楽町線池袋駅徒歩6分
西武池袋線・JR線池袋駅徒歩7分
東武東上線・東京メトロ副都心線池袋駅徒歩9分

東京メトロ有楽町線東池袋駅徒歩5分

ツクモルbyToshimaとは・・・
災害時に役立つハンドメイドグッズ制作プロジェクト”ツクモル”は、わたしの「つくる」が、あなたを「まもる」をコンセプトに、女性や子どもの目線に立った災害時に役立つハンドメイドグッズを全国のクリエイターが制作するプロジェクトです。
”ツクモルbyToshima”として、今回、女性にやさしいまちづくりを推進する豊島区から、女性や子どもをはじめ、日ごろから身につけていられる、身につけたくなるようなクリエイティブな防災グッズを生み出していきます。

20名程度

1人1000円

申込み方法

必要項目(参加人数・代表者氏名・ふりがな・住所・メールアドレス・電話番号)を記入のうえ、メールかファックスにてお申込みください。
ツクモルWEBサイト(http://tsukumoru.com)のワークショップ申込みフォームからもお申込みできます。

申込み先ファクス

03(6721)1379

申込み先Eメール

info@tsukumoru.com