ホーム > 区政情報 > 広報 > 区からのお知らせ > 軽装での執務について

軽装での執務について

各位

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための緊急事態宣言の対象区域が全国に拡大され、状況が日々刻々と変わる事態に、ご不安をお抱えのことと存じます。豊島区では、皆様の安全・安心をお守りするため、より一層緊張感をもって、東京都や医師会、関係機関などと連携し、全庁を挙げて感染拡大防止対策に取り組んでいるところであります。

区民の皆様におかれましては、自粛等でご不便をおかけしておりますが、どうかいま一度、冷静な対応と行動をお願い申し上げます。

さて、本区では、地球温暖化対策の一環として、また引き続き節電の取り組みが必要であることから、5月1日から10月末日までの間、軽装での執務をさせていただきたいと存じます。

つきましては、上記期間中、特別な儀式等を除き一般の会議・会合の際には、適宜軽装での出席をお許しいただきたく、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

あらためまして、この難局を、区民の皆様と一丸となって乗り越えていくため、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

豊島区長    高野 之夫

豊島区議会議長 磯 一昭