ホーム > 区政情報 > 広報 > 区からのお知らせ > 軽装での執務について

軽装での執務について

各位

新型コロナウイルスの更なる拡大に伴い、3度目となる緊急事態宣言が東京都に発令され、状況が日々刻々と変わる事態に、ご不安をお抱えのことと存じます。

区では、現在、独自の三層構成によるワクチン接種に向けて万全の体制で準備を整えているところであります。

区民の皆様におかれましては、自粛等でご不便をおかけしておりますが、引き続き、感染防止対策の徹底にご協力くださいますよう、お願いいたします。

さて、SDGs未来都市である本区では、SDGs(持続可能な開発目標)を基本軸とした環境政策に取り組んでおり、地球温暖化対策及び節電の取り組みの一環として、5月1日から10月末日までの間、軽装での執務をさせていただきたいと存じます。

つきましては、上記期間中、特別な儀式等を除き一般の会議・会合の際には、適宜軽装での出席をお許しいただきたく、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

豊島区長    高野 之夫

豊島区議会議長 村上 宇一