ホーム > 暮らし・地域 > ごみ・リサイクル > フードロス削減対策講座の参加者を募集します

ここから本文です。

フードロス削減対策講座の参加者を募集します

女子栄養大学考案!食材を使い切るエコで美味しいレシピを試食しませんか

女子栄養大学短期大学部准教授と専任講師による講座を行ないます。

野菜のむき方や作り方のコツなどをお伝えします。

説明を聞きながら実際に調理できるので、自宅でも実践できます。(アレルギー対策なし)

実施日

11月14日(火曜日)定員25名

11月21日(火曜日)定員25名

どちらかの日程を選んでください。

実施時間

午前10時から午後12時30分

場所

女子栄養大学駒込キャンパス第一調理実習室

駒込3丁目24番地3

講座名

食物を大切にする心を育む「フードロス削減対策講座」

対象

区内在住、在勤、在学の方

申込み方法

電話かEメールで11月7日までに必要事項(講座名、住所、氏名、<ふりがな>、
電話番号、希望する日程)を「ごみ減量推進課」へ。
電話3981-1320(ごみ減量推進課)、EメールA0014801@city.toshima.lg.jp

問合せ先

電話3981-1320(ごみ減量推進課)、EメールA0014801@city.toshima.lg.jp

共催

豊島区、女子栄養大学

 


 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

更新日:2017年11月1日