マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページ一覧と使い方

ホーム > 暮らし・地域 > 暮らしの衛生・ペット > 食品衛生 > 平成27年6月12日から豚の食肉を生食用として販売・提供することが禁止されました

ここから本文です。

平成27年6月12日から豚の食肉を生食用として販売・提供することが禁止されました

 

豚の食肉(内臓を含む)には、E型肝炎ウイルスや、食中毒菌及び寄生虫によるリスクがあり、内部まで十分に加熱する必要があることから、平成27年6月12日から豚の食肉(内臓を含む)が生食用として販売・提供することが禁止されました。

詳細はこちらをご覧ください。

食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)

豚の食肉の基準に関するQ&Aについて(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)

お問い合わせ

更新日:2021年2月3日