マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページ一覧と使い方

ここから本文です。

年長クッキング保育

はじめてのクッキング保育で、やきそばを作りました。

グループごとに玉ねぎの皮むき、にんじんの皮むきをして調理室に切ってくださいと持っていきました。

tamanegi

ninnjinn

つぎは、キャベツをちぎり、もやしを食べやすく半分におります。

 

kyabetu

moyashi

お肉とみんなで下準備を行った野菜ををホットプレートでいためました。

麺も炒めて部屋中がとてもいい香りでいっぱいです。

 

itameru

taberu

みんなで、少しずつ味見をしました。野菜が苦手なお子さんも「おいしいね」と言って食べていました。

やっぱり、自分たちで作ると特別においしかったようです。

お問い合わせ

更新日:2019年11月1日