マイページ

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページ一覧と使い方

ここから本文です。

親子クッキング

年長クラスぞう組は親子クッキングでけんちんうどん作りをしました。

小麦粉をふるいにかけて、塩水でこねて、しっかりと足で踏んでねかせます。

udonnfumi

うどんをねかせている間に、けんちん汁の準備です。

野菜の皮むきや包丁で切ったりなど親子で頑張りました。

kawamiki

そして、代表のお母さんが、栄養士の先生の指導のもとみんなの前で炒めて、だし汁を入れて、美味しいけんちん汁を仕上げてくださいました。

itameru

調理室で、茹で上がったうどんにけんちん汁をかけてみんなでいただきました。

とても美味しかったです。

お問い合わせ

更新日:2020年2月18日