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和食のための出汁を極める水の化学

生活の知恵を化学で考えるシリーズ第2弾。今回は和食の美味しさの肝である出汁を極めるために重要な「水」について、すぐに使える知恵を分かりやすい化学で楽しく学ぶ。

実施日

令和3年7月3日(土)

実施時間

第1回 午後1時から3時
第2回 午後3時30分から午後5時30分

場所

目白庭園赤鳥庵

交通アクセス

JR目白駅徒歩5分

内容

生活の知恵を化学で考えるシリーズ第2弾。今回は和食の美味しさの肝である出汁を極めるために重要な「水」について、すぐに使える知恵を分かりやすい化学で楽しく学ぶ。

講師

都立産業技術高等専門学校教授/田村健治氏

対象

高校生以上

定員

20名

費用

800円

申込み方法

往復はがき又はファクスかメールに①イベント名(希望回を記入)②住所③参加者氏名(ふりがな)④参加者年齢⑤電話・ファクス番号を記入の上、お申し込み下さい。
目白庭園管理事務所で直接申し込みも可。なお、電話での申し込みはできません。

申込み先名

〒171-0031目白3-20-18目白庭園

申込み先ファクス

【fax】5996-4886

申込み先Eメール

E-mail】info@mejiro-garden.com

締切条件

定員に達し次第締め切り

お問い合わせ

目白庭園 ℡5996-4810

更新日:2021年4月12日