マイページ

マイページ一覧と使い方

ホーム > 文化・観光・スポーツ > 文化 > 文化財 > 豊島区文化財ニュース > 豊島区無形民俗文化財「第3回長崎獅子舞道行き」は延期となりました

豊島区無形民俗文化財「第3回長崎獅子舞道行き」の延期について

令和3年5月9日(日曜日)に予定されていた「第3回長崎獅子舞道行き」は今秋に延期となりました(開催日時未定)。

奉納舞を動画でライブ配信します

長崎神社の獅子舞は、悪疫退散や五穀豊穣等を願い、元禄時代から始められたものと伝えられています。

こうした願いを込め、5月9日には奉納舞を動画でライブ配信します。

動画は下記リンク先からご覧ください。

■長崎獅子舞奉納舞動画配信サイト(外部ページへリンク)

配信日時:令和3年5月9日(日曜日)14時から

一定期間アーカイブ視聴も可能です。

動画配信は無料でご覧いただけますが、動画を視聴するための通信料は視聴者のご負担となりますので、ご注意ください。