劇団ムジカフォンテ

劇団ムジカフォンテ-2

劇団ムジカフォンテ-3

劇団ムジカフォンテ-4

1998年豊島区初の区民参加オペラ「カルメン」公演後、区民出演者で立ち上げ、1990年劇団ムジカフォンテを設立し、30年が経過致しました。

2013年秋には、特定非営利活動法人ムジカフォンテも設立。

未来ある子ども達が、歌や芝居の稽古、公演を通して人とふれあい、協力することで心と身体を鍛え、真に輝く子ども達を育成する事を目的としています。

3つのキーワード「I LOVE ME」「笑顔」「あきらめない」

自分のマイナスの部分も認め受け入れることで、他人も大切にすることが出来る。笑顔は何事にも代えがたい最高のエネルギーとなります。

どんな事もあきらめずチャレンジ、自分で考え交流・行動する事で自信がつく。人間力の育成をすることで、より良い生活向上が出来るでしょう。

音楽 + 演技力 + 人間力育成 = 輝く命

豊島区制施行80周年の年より豊島区の文化歴史をテーマとした「豊島区ミュージカル」を創り公演してきました。

豊島区ミュージカル第1弾「80歳のいけふくろう」

豊島区ミュージカル第2弾「ソメイの愛」

豊島区ミュージカル第3弾「蝶がくれたすすきみみずく」

豊島区ミュージカル第4弾「あの川、そこの川~谷端川の物語」

豊島区ミュージカル第5弾「ぼくらの町のふじの山」

豊島区ミュージカル第6弾「トキワ荘のユメ・未来へ」

次作品は「東池袋のキセキ」。かつて巣鴨プリズンだった場所はサンシャインやイケサンパークなど賑わいの中心となっています。コロナ禍で上演できなかった作品をパワーアップさせ、より豊島区の魅力を盛り込んだ、皆様に生きる勇気と希望をプレゼントできる作品として再チャレンジして参ります。

豊島区で生まれ育った劇団ムジカフォンテ。現在は子ども達だけでなく、区民ひろばを活用し高齢者のストレッチクラス「マシュマロ」や、歌を楽しむクラスの少人数女声合唱クラス「ドルチェ」など幅広く活動しています。

ご興味のある方はいつでも一緒に参加出来ます。お問い合わせ下さい。今後もご支援、ご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

豊島区池袋本町2-17-27

ホームページ

劇団ムジカフォンテ(新しいウィンドウで開きます)

Eメール