一般社団法人 豊島区観光協会

更新日:2021年3月9日

見どころ豊かな 愛ランド 豊島区・もっと豊島区が好きになる!

当協会は、1961年(昭和36年)に設立されました。以来、地域や豊島区と連携して、豊島区の歴史ある伝統と文化、そして街と自然を来街者に紹介してきました。

2013年には一般社団法人化による組織強化を図るとともに、2019年には当協会ホームページを全面リニューアルを行うなど、これまで以上に区内観光情報を広く発信して、国内はもとより世界各地からの訪日外国人旅行者の増加に貢献しております。

急増する訪日外国人旅行者に対しては「外国人観光ボランティアガイドの会」を設立し、エリアガイドや街角案内等の活動を行うとともに、外国語版の案内パンフレット等を作成し配布を行っております。

また、当協会と豊島区が主催する、真夏の一大祭典「東京フラフェスタin池袋」は、ハワイ州観光局の後援も得て、毎回ハワイから特別ゲストやフラの人気講師を迎え、全国から百数十チーム、4千数百人が参加する大イベントです。

東京都豊島区西池袋1-19-7 のとやビル3階

豊島区観光協会(新しいウィンドウで開きます)

Eメール

t-kanko@kanko-toshima.jp

その他

当協会は、豊島区と各種団体の協力のもと、「ソメイヨシノ桜の観光大使」を公募して選出。ソメイヨシノ桜と豊島区をPRしています。

一般社団法人 豊島区観光協会 03-3981-5849

トップ > 文化活動・人 > 活動の紹介一覧 > 一般社団法人 豊島区観光協会