ページID:53170
更新日:2025年7月4日
ここから本文です。
直接会場へ
東京都食肉市場の「お肉の情報館」を、夏休み期間中の7月と8月に1回ずつ、土曜日に臨時開館いたします。
牛や豚が肉になり食卓に届くまでの仕組みや、食肉市場・と場の役割、差別の歴史などを、展示やビデオ上映で紹介します。
令和7年7月19日(土曜)
令和7年8月16日(土曜)
10時~18時
東京都港区港南2-7-19
東京都中央卸売市場食肉市場内センタービル6階
JR・京浜急行 品川駅港南口(東口)下車 徒歩5分
【資料の配布】
自由研究にも役立つ牛や豚の資料を差し上げます。
【ビデオの放映】
お肉の生産から食卓に届くまでの流れが分かるビデオの上映を行います。
【展示物についての説明】
お肉はどうやってできるのか?みなさんの食卓へお肉が届くまで、美味しいお肉についてなど、来館者からの質問などに適宜職員が対応します。
【記念品】
牛や豚の消しゴム 他
どなたでも
入館無料
予約不要です。当日、直接お越しください。
中央卸売市場市場政策課
電話番号:03-5320-5727