ホーム > 健康・福祉 > 障害者福祉 > 豊島区手話通訳者派遣センター申込入力フォーム

豊島区手話通訳者派遣センター申込入力フォーム

聴覚や音声言語機能障害のために、日常生活や社会的活動上、不便を感じているかたに対して、区に登録している手話通訳者を派遣します。

• 区内在住の方が対象です。
  • 依頼の内容によっては派遣できない場合もありますので、派遣を希望する日の2日前までにお申し込みください。
  • 前日の夜間に依頼された場合、翌日午前9時までメールを見ることができないため午前中の派遣はできません。
  • お申し込み後、派遣する手話通訳者が決まりましたら、入力いただいたメールアドレスへご連絡します。
  • 入力項目はすべて必須です。入力後、メールアドレスあてに自動返信メールをお送りいたします。

例)豊島 太郎

例)としま たろう

例)豊島区南池袋2-45-1

(入力されたメールアドレスに自動返信メールをお送りします。)

例)令和元年〇月△日(□曜日)

例)午前〇時△分~午後□時△分まで

例)としまセンタースクエア