ホーム > イベントカレンダー > としまコミュニティ大学≪女子栄養大学≫郷土食の多様性とこれから

ここから本文です。

としまコミュニティ大学≪女子栄養大学≫郷土食の多様性とこれから

日本は南北に細長い地形なので、狭い中に多様な気候風土が存在します。また、地域の歴史の影響を受けて多様な食文化が展開しました。日本各地の郷土食・行事食について考察します。

実施日

9月13日(土曜日)

実施時間

午前10時30分から12時30分

場所

女子栄養大学駒込キャンパス2号館2階階段教室(豊島区駒込3ー1ー19)

交通アクセス

下記、関連リンク「女子栄養大学への交通アクセス」参照

講師

女子栄養大学栄養学部食文化栄養学科准教授/竹内由紀子氏

定員

会場受講50名(一般・マナビト生)

費用

マナビト生…無料(登録料に含む)
一般受講生…1,000円。当日会場でお支払いください。

申込み方法

電子申請サイトからのお申込みが原則となります。
下記、関連リンク「【としまコミュニティ大学】電子申請受付」よりお申込みください。
7月17日(木曜日)午前9時から受付を開始します。受付開始日以前の申し込みは無効となりますのでご注意ください。※先着順。

ご不明な点等ございましたら、下記問い合わせ先までご連絡ください。

申込み先名

生涯学習・スポーツ課生涯学習グループ

申込み先電話番号

03-4566-2762

申込み先Eメール

A0014606@city.toshima.lg.jp

お問い合わせ

更新日:2025年5月9日