ホーム > イベントカレンダー > としまコミュニティ大学≪女子栄養大学≫郷土食の多様性とこれから

ページID:51444

更新日:2025年5月16日

ここから本文です。

としまコミュニティ大学≪女子栄養大学≫郷土食の多様性とこれから

日本は南北に細長い地形なので、狭い中に多様な気候風土が存在します。また、地域の歴史の影響を受けて多様な食文化が展開しました。日本各地の郷土食・行事食について考察します。

開催日

9月13日(土曜日)

開催時間

場所

女子栄養大学駒込キャンパス2号館2階階段教室(豊島区駒込3-24-3)
講座会場へは階段での移動となります。階段の使用が難しいかたは、事前にご連絡ください。

交通アクセス

下記、関連リンク「女子栄養大学への交通アクセス」参照

内容

講師

女子栄養大学栄養学部食文化栄養学科准教授/竹内由紀子氏

対象

定員

50名

費用

マナビト…無料(年間受講料に含む)
一般受講生…1,000円。当日会場でお支払いください。

申込み方法

電子申請サイトからのお申し込みが原則となります。
下記、関連リンク「【としまコミュニティ大学】一般公開講座申込」よりお申し込みください。
7月17日(木曜日)午前9時から受付を開始します。受付開始日以前の申し込みは無効となりますのでご注意ください。※先着順。

ご不明な点等ございましたら、下記問い合わせ先までご連絡ください。

お問い合わせ