豊島区スポーツ推進委員協議会

更新日:2021年3月9日

地域スポーツ推進の担い手

スポ-ツ推進委員はスポーツ基本法に基づき、豊島区長から委嘱された非常勤職員です。地域スポ-ツ活動における「実技の指導」「スポーツに関する指導・助言」、スポーツ推進の事業実施に係る「連絡調整」等が主な業務です。

区民ひろばでは高齢者の運動指導、ボッチャ等のニュースポーツの体験会などを実施しています。

毎年10月のスポーツの日に区立総合体育場で開催する「としまスポーツまつり」では、オリパラ種目やニュースポーツの体験コーナー、体力測定など区民の皆様が気軽に参加でき、一日中楽しめるスポーツイベントの企画・運営をしています。児童・生徒のパフォーマンス等も取り入れ「遊びからスポーツへ」をコンセプトに親子で楽しめる区内最大級のスポーツイベントになっています。

他にも定期的にウォーキング、ハイキング等のイベントも開催しています。各事業への参加方法は「広報としま」等に掲載されますのでどうぞお見逃しなく!

いつでも、どこでも、誰でも参加できる、そんなスポーツ活動を目指して、これからも活動していきたいと思います。

豊島区文化・商工部学習スポーツ課内

豊島区スポーツ推進委員協議会(新しいウィンドウで開きます)

その他

活動の様子はFacebookでも見ることができます。Facebookへはホームページからも移動できます。

問い合わせ

学習スポーツ課 スポーツ推進グループ 03-4566-2764

トップ > 文化活動・人 > 活動の紹介一覧 > 豊島区スポーツ推進委員協議会