豊島区吹奏楽団01

豊島区吹奏楽団02

豊島区吹奏楽団03

豊島区吹奏楽団04

当時 盛んに活動していた区内中学校吹奏楽部の演奏技術を地域に活かす目的で「豊島区管弦楽団」(オーケストラ)より分離し、昭和51年に発足。

現在も豊島区在学・在勤・在住のメンバーを中心に、約60名のアマチュア吹奏楽愛好家で構成されております。一般バンドには珍しく毎週水曜日を定期練習として、年2回の演奏会、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストへの参加に加え、成人式や、区民ひろばでの演奏など豊島区の各事業に意欲的に参加しております。

令和3年には創立45周年を迎え、さらに音楽を通じた地域社会との交流や区民への音楽鑑賞の機会を提供することを目的とし、豊島区が掲げる「文化・芸術事業」に貢献する活動をしております。

豊島区吹奏楽団(新しいウィンドウで開きます)

Eメール

info@toshima-wind.org