thumbnail.jpg

特定非営利活動法人豊島区スポーツ協会

更新日:2024年4月1日

kucho.jpg

区民がいつでも、どこでも、いつまでも、スポーツ活動に楽しみ、生涯スポーツの実現を目指して‼

昭和23年11月、豊島区スポーツ協会として発足以来、広く区民を対象としたスポーツ振興、健康体力づくり、競技力向上およびスポーツ文化に関する事業を続けてまいりました。現在では、30加盟団体、2育成団体を擁し、加盟団体の会員総数は約15,000人を数えます。

例年、「都民体育大会豊島区予選会」をはじめ、「豊島区レディース・スポ・レク大会」や「区民体育大会」等、総勢20,000人を超える人々が日々の練習成果を発揮すべく熱い大会を繰り広げ、また、選手が一堂に会する総合開会式も盛大かつ華やかに開催しております。

人生百年時代と言われる昨今、身体的及び精神的な健康を維持する上では、体を動かしたり、スポーツを行うことが必要です。コロナ禍の中、加盟団体は徹底した感染防止とスポーツの両立をさせるために工夫を凝らしています。

区民の「生涯スポーツの実現を目指して」をモットーとし、ますます尽力して参ります。

東京都豊島区要町3-47-8 区立豊島体育館内

豊島区スポーツ協会(新しいウィンドウで開きます)

Eメール

tsmtaiky@a.toshima.ne.jp