マイページ

マイページ一覧と使い方

ホーム > 手続き・届出 > > 税のお知らせ > トピックス・税 > 令和6年度特別区民税・都民税・森林環境税納税通知書(普通徴収)を、6月11日(火曜日)に発送します

特別区民税・都民税(住民税)は、前年(令和5年)の所得に対して課税します。住民税は区政の大切な財源となるものです。納期限までに納付をお願いします。非課税の場合、通知書は送付しません。

注意事項

• 通知書は住民登録地あてに送付します。(転出しているかたの場合は、豊島区から転出した先の住所に送付します。)住民登録地での受け取りが困難な場合は、ご相談ください。